您好,欢迎光临西安新兰慈善基金会! 官方微博联系我们设为首页
官方微博:
官方博客:
基金会平台即将上线!

慈善项目

“爱的路上,有你有我”西安新兰慈善基金会关爱留守儿童活动圆满成功

发布日期:(2017-6-13)   点击次数:1239

新兰送温暖,真情在六一。5月27日,六一儿童节即将来临之际,西安新兰慈善基金会联合的哥精英团在蓝田葛牌雷家小学举办了“爱的路上,有你有我”关爱留守儿童公益活动,为孩子们送去一个别样的六一儿童节。



早上6点,新兰慈善基金会成员、志愿者以及爱心人士便聚在一起,有出租车、也有爱心人士自驾车20多辆。有的忙着给车上装礼品、有的装食品、有的给车上贴标示,各个脸上挂满笑容,庄严又神圣!8点半,车队从西安出发,志愿者队伍旗帜迎风飘扬,载着满满的爱心奔赴蓝田。近两个小时抵达雷家小学。


雷家小学位于距蓝田县城的40公里的山里,从学前班到六年级共有62名学生、十几位老师。为养家糊口,大多数孩子的父母常年在外打工。跟其他留守村一样,这里生活的大都是老人和孩子。虽然今年端午节和六一儿童节双节相遇,但是山中的村子还是非常寂静,并没有想象中该有的欢快和热闹。

来到校门口,就见孩子们排着队在老师的带领下高喊着:“欢迎欢迎,热烈欢迎。”这样的欢迎仪式,让志愿者和爱心人士们忍俊不禁,纷纷夸奖孩子们懂事热情。走进校门,大家就开始将自己准备好的东西拿出来和孩子们分享。带了食材的志愿者们,准备为孩子们饱一顿大肉韭菜饺子,他们直奔厨房,有摘菜的、洗菜的、切菜的、和馅的,很快就开始包饺子了,那场面干劲儿十足。


室外的慰问活动也开始了,雷家小学的校长发表讲话,为公益志愿者们的到来表示感谢。新兰慈善基金会的董秘书长代表慈善机构也发表讲话,她说:“对于留守儿童这一社会现象,我们能做的只是尽微薄之力,给孩子们一个温暖欢乐的童年,我相信这个社会因为有爱,有这么多的爱心人士,孩子们的生活一定会更加美好。”基金会和精英团等机构的爱心人士给小朋友们赠送了书包、校服、短袖、文具、本子、图书、跳绳、小玩具等等,慈善捐赠环节,伴随着一曲曲悦耳的歌声,孩子们有序的排着队伍,领到节日礼物的时候,孩子们的欣喜溢于言表。


考虑到过端午节和六一节,新兰慈善基金会还特意为孩子们准备了端午节要戴的“红绳”,贴心的为小姑娘们准备了扎头发用的漂亮花皮筋。现场一派其乐融融。在派发礼物时,董秘书长都不忘向每一位小朋友们送上节日的祝福,同时鼓励他们好好学习、天天向上,不辜负父母、老师和社会的期望,从小树立远大理想,养成优良品德,争取早日成为社会有用之才。




捐赠仪式结束后,厨房里的饺子也煮好了。志愿者们将香喷喷的肉馅饺子,一碗一碗递给孩子们的同时,还不忘给每个孩子的碗里放上“甜心”绿豆糕和“爱心”粽子。孩子们开心的吃着、笑着,幸福的笑意漫上嘴角。在属于孩子们的节日里,公益志愿者们用他们炙热的爱心,搭建起幸福甜蜜的节日氛围,让孩子们的这个六一儿童节过得有滋有味。



活动直至下午4点正式结束,新兰慈善基金会负责人董秘书长表示,做民间公益和社会创新的资源提供者,联合一切社会力量救助特殊困难群体,让更多需要帮助的人得到温暖,用心关爱每一个人,是新兰慈善不懈的追求。未来新兰慈善将会开展更多关爱农村留守儿童的公益活动,让孤独的村落多一些关爱,让孤独的身影多一些温暖,让慈善大爱拥抱每一个需要帮助的人。



新兰慈善基金会

做民间公益和社会创新的资源提供者,联合一切社会力量救助特殊困难家庭群体,致力于中国慈善业的规范和繁荣发展,资助举办老年福利事业和开展形式多样的慈善公益项目,让更多需要帮助的人得到温暖,用心关爱每一个人。



上一篇: “关爱老兵,传承孝道” 西安新兰慈善基金会“八一”建军节慰问抗战老兵 下一篇:礼泉抗战老兵农产苹果滞销,新兰慈善爱心收购助脱困